В Совфеде надеются решить вопрос о миротворцах в Донбассе в ближайшее время

В Совете Федерации надеются решить вопрос о размещении миротворцев в Донбассе в ближайшие дни в рамках Генассамблеи ООН, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор отметил, что дискуссия до сих пор не привела ни к какому результату, потому что единственный документ, поданный российской стороной и определяющий порядок размещения и миссию миротворцев, был заблокирован.

По мнению Косачева, реальному обсуждению этого вопроса препятствуют Украина и США.

«Очередной шанс реально продвинуться вперед в политическом процессе и в реализации минских соглашений на этой сессии Генассамблеи пока упускается. Мы будем надеяться, что это произойдет в ближайшие дни», — сказал Косачев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Косачев уточнил, что альтернативный документ может быть внесен со стороны Украины. По его словам, Украина может попытаться добиться размещения миротворцев на границе с Россией.

«Это совершенно точно не соответствует минским соглашениям. Я напомню, что второй пакет минских договоренностей поддержан резолюцией Совета безопасности ООН и никакое следующее решение Совета безопасности ООН не может входить в противоречие с предыдущим по определению», — сказал Косачев.

По его мнению, миротворцы должны находиться в зонах миссии ОБСЕ и обеспечивать безопасность их деятельности.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-09-2017, 18:10
0
69
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх