СБУ готовит диверсантов в Лукьяновском СИЗО

СБУ использует Лукьяновский СИЗО в качестве базы для подготовки ДРГ.

Об этом «Крым 24» сообщили в МВД ЛНР.

«19.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Государственной криминально-исполнительной службы Украины. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины сотрудник ГКИСУ рассказал, что на территории Лукъяновского следственного изолятора в г. Киев организован учебный центр по подготовке диверсионно-разведывательных групп» , — рассказали в ведомстве..

По словам заявителя, работа ведётся в тесном взаимодействии и под руководством СБУ.

«Старшим инструктором у них „атошник”, известный под позывным „Черепаха”, — сообщил сотрудник ГКИСУ.

При этом он отметил, что в качестве боевиков выступают не работники спецназа ГКИСУ, а заключённые и находящиеся под следствием лица.

«Насколько мне известно, там в планах сформировать целый батальон. Работа ведётся довольно открыто. Чтобы вам было понятно: пластид для практических занятий пронесли в виде сыра „сулугуни”. То есть, народ особо не заморачивается», — отметил он.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки полученная информация подтвердилась. Также установлено, что под именем «Черепахи» скрывается некий Максим Мясников. Его полные персональные данные устанавливаются. Проверка продолжается.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-09-2017, 00:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх