Создатель Star Wars рассказал, чем Sputnik и RT лучше американских СМИ

Американским СМИ больше нельзя верить: все, что говорится официально, нужно проверять и перепроверять, считает художник Дэвид Расселл, делавший раскадровки для шестого эпизода «Звездных войн», «Хроник Нарнии», «Пиратов Карибского моря» и многих других голливудских картин.

Расселл провел в Белграде мастер-класс для студентов и дал эксклюзивное интервью Sputnik Сербия.

«Sputnik мне особенно полезен, чтобы быть в курсе того, что происходит в Сирии, потому что на нем, как и на RT, больше полезной информации, чем в американских мейнстрим-СМИ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, поколение «бэбибумеров» (дети, родившиеся в США в 1960-х) «пробуждается ото сна» и начинает с недоверием смотреть на американскую политику последних десятилетий.

«Я дитя шестидесятых, из поколения бэбибумеров. Мы изначально участвовали в различных политических мероприятиях, мы знали, что государство врет нам о войне во Вьетнаме. Мы знали, что наша страна участвовала в секретных и очень неприятных операциях по всему миру, под предлогом национализма или продвижения демократии. Мы достаточно рано это поняли», — отметил Расселл.


Фото: РИА Новости / Виталий Подвицкий
На фото: Туда не смотри, сюда смотри

«Бэбибумеров» часто упрекают в том, что они променяли бунтарский дух на спокойную буржуазную жизнь, стали так называемыми яппи — конформистами. Расселл уверен, что большинство людей были такими изначально.

«Посмотрите, какими были политические вызовы — как остановить войну во Вьетнаме, как заставить американское правительство перестать убивать с помощью денег, которые оно получает от налогоплательщиков. Но в протестах 60-х и 70-х участвовал лишь небольшой процент молодежи того времени.

Огромное большинство, 80 или 90% процентов, охотно продолжило жить по-старому: они стали работниками, мужьями, верующими, потребителями, которые абсолютно слепы, когда речь идет о политической реальности», — считает художник.

Американские мейнстрим-СМИ, в свою очередь, пользуются инертностью масс и пытаются ими манипулировать. Например, медиа очень бы хотели, чтобы люди поверили в «глупость и недалекость» Трампа, тогда как на деле президент не так прост, добавил собеседник Sputnik.

«Трамп не какой-то странный, сумасшедший клоун. Он тот, кто смог коварным способом победить на президентских выборах.

Что в нем интересно, так это то, что ему удается продолжать удивлять американские политические структуры, и он, очевидно, этим наслаждается», — подчеркнул Дэвид Расселл.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-09-2017, 16:10
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх