Нелюди убивали детей и женщин: Шокирующие подробности кровавой резни, устроенной ИГИЛ в сирийской деревне Акраб (ФОТО 18+)

«Русская Весна» продолжает публиковать свидетельства жертв варварских преступлений джихадистов, чтобы люди понимали, с кем борется Россия в Сирии.

Дети, чьи родители были убиты террористами ИГИЛ, рассказали «Крым 24» о страшных зверствах нелюдей-исламистов.

Школа, в которую мы приехали, старейшая из четырех школ в деревне Акраб (провинция Хама), насчитывающей всего около семи тысяч жителей.

В ней учатся дети от шести до двенадцати лет. Практически все ее воспитанники, учителя и их семьи стали жертвами или свидетелями трагедии, случившейся здесь 18 мая 2017 года. Около пяти часов утра в деревню вошли передовые отряды ИГИЛ*, которые начали врываться в дома и расстреливать жителей. Уже спустя час после начала бойни к месту событий подоспели правительственные войска.

Завязался бой, в ходе которого террористы заняли школу, попав в нее через пролом в стене ограждения. Все они были уничтожены в течение нескольких часов сирийскими военными. Нам дали возможность поговорить с двумя детьми, чьи семьи были расстреляны, когда боевики только вошли в населенный пункт, а также с их учителями, видевшими, что творилось в районе школы.

Это Мудар Халид Дип. Ему сейчас десять лет, а на момент трагедии было девять. Мы не могли снять видеоинтервью, чтобы не волновать его камерой: его психика очень нестабильна после той ночи. Отец Мудара, Халид, работал в Алеппо на электростанции и отсутствовал 18 мая.

Когда террористы начали ломиться в их дом, его мать закрыла двери и окна, но под угрозой того, что дом взорвут, все же впустила их. После короткого допроса она, ее двенадцатилетний сын и годовалая дочь были убиты.

Мудар же убежал к себе в спальню и спрятался под одеяло. В это время правительственные войска начали штурм здания. Боевики отстреливались из комнаты, в которой находился мальчик, буквально наступая на него.

Он притворился мертвым, и на него не обращали внимания. По фотографии дома можно сделать вывод о том, что ребенок выжил чудом. Отец мальчика теперь работает в Хаме, чтобы быть ближе к сыну.

Сихам Ибрагим десять лет. Ворвавшись в дом, принадлежащий семье Сихам, боевики убили ее отца и старшего брата. Ее схватили за волосы и выстрелили в затылок. К счастью, пуля прошла по касательной, и девочка выжила.

Она была обнаружена лишь спустя сутки, когда местные жители разбирали руины, которые остались от ее дома. Она также испытывает постоянное чувство страха, как и Мудар. Учителя настоятельно просили нас не перегружать детей уточняющими вопросами, чтобы как можно меньше их травмировать.

Директор школы рассказала нам, что в то утро боевиками были убиты двенадцать ее воспитанников и 35 членов их семей. Здания и территория школы позволяют принимать учеников и проводить занятия, однако, следы той бойни видны повсюду. В учебных классах практически отсутствуют стекла в оконных рамах, на стенах видны следы от пуль, спортивная площадка изуродована взрывом. Пролом в каменном заборе, через который на территорию учебного заведения проникали боевики, временно загорожен старым холодильником. В школе нет света и воды.

Учитель английского вспоминает, что школа уже использовалась военными несколько лет назад, когда провинцию освобождали от боевиков. Тогда военнослужащие Сирийской Армии стояли на ее территории около месяца. Свидетельством этому остались совершенно не подходящие для учебного класса стальные крюки — военные вешали на них свое оружие. Тогда казалось, что они останутся единственным признаком войны.

Сейчас очевидно, что в старейшей школе Акраба появились значительно более трагические напоминания о ней: двенадцать учеников и 35 их близких родственников, убитых неподалеку.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото ниже убитые боевиками дети

Нелюди убивали детей и женщин: Шокирующие подробности кровавой резни, устроенной ИГИЛ в сирийской деревне Акраб (ФОТО 18+) | Русская весна

Нелюди убивали детей и женщин: Шокирующие подробности кровавой резни, устроенной ИГИЛ в сирийской деревне Акраб (ФОТО 18+) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-10-2017, 21:08
0
145
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх