«Ехал за свободой творчества, попал в психушку. Это вам не Россия»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что художника-акциониста Петра Павленского поместили в психиатрический центр.

«Ехал за свободой творчества, попал в психушку: за поджог ограды банка парижский суд отправил Павленского в психбольницу. Это вам не Россия», — написал Пушков в Twitter.

Газета Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что во вторник Павленского освободили из-под ареста и «после изучения его действий перевели в психиатрическое отделение префектуры полиции».

Павленского вместе с супругой Оксаной Шалыгиной задержали в понедельник по подозрению в поджоге входа здания Центрального банка Франции (Banque de France) на площади Бастилии в Париже. Банк написал заявление в полицию.

Художник известен своими скандальными акциями, в ходе которых он зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

В январе Павленский покинул Россию после попыток возбудить против него уголовное дело об избиении им актера «Театра. doс». Кроме того, Следственный комитет проводил проверку заявления одной из актрис того же театра, обвинившей Павленского в сексуальном насилии.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-10-2017, 13:10
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх