Царев: Порошенко может спровоцировать бойню, чтобы зачистить майдан

Президент Украины Петр Порошенко может спровоцировать смерть сотрудников правопорядка, чтобы использовать ее для разгона майдана, заявил «Крым 24» депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев.

«Я хочу напомнить, что Петр Порошенко был активным участником проекта по формированию рядов „небесной сотни” на Майдане. Он был в курсе насчет снайперов, он активно участвовал в этой операции. Использовав этот механизм тогда, он и сейчас может вновь прибегнуть к таким методам. Кровь его не остановит. Тем более, что он уже использовал СБУ, чтобы спровоцировать участников митинга партии „Свобода”, в результате чего в сотрудников правоохранительных органов полетели несколько гранат. Эта операция позволила ему надолго убрать угрозу со стороны националистов. Сейчас также ничего не мешает спровоцировать смерть среди Национальной гвардии для зачистки этого майдана», — заявил Царев.

Он также отметил, что команда Порошенко уже разработала ряд сценариев, которые позволят ему вновь переизбраться на пост президента Украины.

«Для того чтобы выиграть выборы, не надо обладать высоким рейтингом, важно наличие соперников, которые проиграют. Уже давно разработана стратегия зачистки политического поля Украины. Для того чтобы устранить Юлию Тимошенко, достаточно признать неконституционным голосование, с помощью которого с нее сняли все судимости. На всякий случай могут быть возбуждены уголовные дела о финансировании партии „Блок Юлии Тимошенко”. Эти процессы должны не допустить ее к выбору. Если говорить об Андрее Садовом, то, как только поступит сигнал, сразу же будут возбуждены уголовные дела, основанием для которых станет его деятельность в статусе мэра Львова», — отметил экс-депутат.

Он также считает, что возможности Порошенко очень обширны, что позволит ему удержаться на посту президента Украины.

«У Порошенко не столь плохие позиции, как принято думать. Он контролирует СМИ, он расправляется с политическими оппонентами, СБУ и Генпрокуратура также под его контролем, в принципе, это достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию в стране. Безусловно, на данный момент он не может устранить Авакова, но он работает в этом направлении», — заявил Царев.

По его словам, политическим и финансовым элитам не выгоден сильный Порошенко.

«Часть олигархов довольно хорошо себя чувствует при текущем режиме, часть — настроена на то, чтобы захватить власти и убрать Порошенко, и фигура Михаила Саакашвили — это таран, направленный на действующего президента Украины. Более того, Аваков сознательно пустил Саакашвили в страну, даже несмотря на свой конфликт с ним, так как понимал, что он ударит именно по Порошенко», — резюмировал экс-депутат.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-10-2017, 21:10
0
72
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх