«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—22 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 27 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм по району н. п. Коминтерново. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Озеряновка.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили: один мирный житель и один военнослужащий ВС ДНР.

72 ОМБр, готовясь к ротации с передовой, в очередной раз показала свое подлое звериное нутро, обстреляв Киевский район Донецка.

По данным нашей разведки, задача на обстрел подразделениям, которые стоят на передовых позициях, была поставлена лично командиром 72 ОМБр полковником Соколовым. Он таким образом решил «отметить» подписание указа Порошенко о своем награждении орденом «Богдана Хмельницкого» 1 степени.

Причем, по данным, полученным из ближайшего окружения Соколова, команда на ведение огня отдавалась фразой: «Давайте ударим (мы изменили слово на „ударим” из-за ненормативной лексики) по землячкам и пойдем отужинаем и обмоем орден».

Вот и выходит, что орденами командиры ВСУ награждаются за террор и геноцид мирных жителей нашей Республики, продолжая совершать военные преступления, даже когда отмечают получение наград.

При этом на передовую в зону «АТО» направляются подразделения, прошедшие курс подготовки с привлечением иностранных инструкторов из стран НАТО.

Зная на основе последних конфликтов на Ближнем Востоке, а это Сирия, Ирак, Афганистан, как воюют войска НАТО и как используют тактику «выжженной земли», можем сделать вывод, что военно-политическое руководство Украины не рассматривает мирный путь разрешения конфликта в принципе. И после ротации бригад жертвы среди мирного населения нашей Республики могут только увеличиться.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-10-2017, 14:10
0
44
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх