ВСУ устроили провокацию в ЛНР во время визита американских военных

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил РИА Новости, что украинское командование устроило провокацию во время визита военной делегации США в Донбасс, обвинив Луганскую народную республику в обстреле жилого сектора города Попасная.

Как ранее сообщала «Русская Весна», пресс-центр военной операции украинских силовиков в Facebook сообщил, что делегация вооруженных сил США посетила с рабочим визитом район военной операции в Донбассе.

«Украинские власти не оставляют попыток доказать необходимость получения летального оружия от западных партнеров. Ради этой цели командование ВСУ совместно со СМИ устроили очередную провокацию. Сегодня, одновременно с сообщениями о визите делегации вооруженных сил США во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине в Донбасс, украинские ресурсы опубликовали информацию об обстреле со стороны ЛНР населенного пункта Попасная», — сказал Марочко.

По его словам, Народную милицию ЛНР обвиняют в обстреле жилого сектора из артиллерийских орудий. «Мы в очередной раз хотим сделать акцент на том, что наши подразделения не могли открыть огонь по населенному пункту Попасная, так как арторудия ЛНР отведены от линии соприкосновения и находятся в специальных местах хранения, что подтверждают наблюдатели СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в своих отчетах», — подчеркнул собеседник агентства.

Марочко заявил, что несмотря на обстрелы со стороны украинских силовиков, Народная милиция продолжает придерживаться «школьного» перемирия и минских договоренностей в целом. «Но поскольку визит делегации США в зону АТО («АТО» в Донбассе — ред.) многодневный, мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ и новых обвинений в адрес республик», — подытожил Марочко.

Добавлено: 17-11-2017, 22:10
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх