Президент Польши возмущен тем, что сталинская высотка — самое высокое здание Варшавы

Президент Польши Анджей Дуда недоволен тем, что именно сталинская высотка, в которой располагается Дворец культуры и науки, является самым высоким зданием Варшавы.

В четверг министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это здание необходимо снести как «символ советского господства в Польше».

«Я не считаю Дворец культуры и науки самым красивым объектом в Варшаве, мягко говоря. Он не несет хороших ассоциаций, потому что является подарком Сталина Варшаве», — заявил Дуда в интервью радиостанции RMF FM.

«Я хотел бы, чтобы над Варшавой не возвышался только Дворец культуры и науки. Чтобы были другие здания, современные, красивые…, которые станут символом нашей столицы, ее величия, ее развития, ее современности», — сказал польский президент.

«Надеюсь, что в Варшаве будут более высокие здания, чем Дворец культуры и науки, что не будет дворец над Варшавой доминировать», — добавил он.

Дворец культуры и науки в Варшаве, построенный советскими строителями, открылся в 1955 году. 42-этажное здание высотой 187 метров (со шпилем — 237 метров) является самым высоким в Польше. Ранее в нем располагались различные коммунистические организации, сегодня его занимают торгово-развлекательные предприятия, институты и выставочные центры.

Добавлено: 18-11-2017, 00:10
0
114
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх