Ниже плинтуса: как Навальный «разоблачил Симоньян»

Натолкнулась сегодня в сети: «Навальный разоблачил Симоньян». Пошла смотреть. Нашла ужасно смешное для любого нормального человека. Ужасно стыдное для Навального.

Потому что это не просто враньё, а враньё ниже плинтуса.

Ну смотрите.

«Боброедка придумала стих про меня и рассказывает, что этот стих придумал Трамп», — пишет Навальный в Twitter.

Хомячки ликуют: полторы тысячи лайков, шер, репост, ретвит — всё как любит политический блогер.

Пропустим «боброедку» мимо ушей. Да, Рита Симоньян любит готовить, часто делится кулинарными рецептами. И если взрослый мужчина, претендующий на место в большой политике, считает возможным использовать это в качестве полемического приёма, оставим это на совести его родителей. Так воспитали — и ничего с этим уже не поделаешь.

Замечу только, что сам Навальный — если говорить про уничижительное — очень обижается на «сисяна». И тут я с ним даже соглашусь. «Сисян» — это тоже ниже плинтуса. Но речь не об этом.

По существу.

Пошла искать «стих», который будто бы придумала Симоньян и приписала Трампу. Нашла следующее. В эфире «России» Симоньян — да, цитирует уличного московского поэта. Ролик с поэтом размещён на сайте «Радио Свобода». Поэт — маргинального вида дядечка — проникновенно читает на камеру стихотворение.

«Владимир Путин, срок твой позади

И путь развития уже неактуальный.

Тихонько встань и просто уходи

Наш лидер завтра — Алексей Навальный».

И ещё несколько куплетов в таком же духе — «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик».

В эфире «России» Симоньян говорит: «Вот это типичный пример с одной из оплачиваемых американскими налогоплательщиками радиостанций, такой стишок…»

Речь, как вы понимаете, идёт о СМИ — иностранных агентах, а также о том, как и на что расходуются государственные бюджеты.

Что не так-то?

И вот.

«Придумала стих про меня и рассказывает, что это Трамп».

Придумала.

Приписала Трампу.

Соврать два раза, написав всего восемь слов, — это конечно надо суметь. Впрочем, аудитория политического блогера «не рефлексирует, а распространяет». И вот уже побежало по сети: «Навальный разоблачил Симоньян».

А может, всё проще?

Политическому блогеру просто очень-очень-очень хотелось рассказать городу и миру, что Симоньян дважды — или трижды? — упомянула его имя в эфире федерального канала? Ну помним же:

— Мамочка, принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз… итого пять.

— Три раза.

— Вздохнул один раз.

— Один раз. Вздохнул один раз.

— Один раз.

— Итого пять.

Итого — пять.

И вот будь во времена Золушки Twitter, дочка мачехи немедленно сообщила бы своим читателям, что принц придумал про неё «стих» и, читая его на балу, вздохнул целых пять раз.

Марина Юденич

Добавлено: 18-11-2017, 04:10
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх