Кибероружие, истребители и беспилотники: источники сообщили, как США будут защищаться от ракет КНДР (ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Администрация президента США Дональда Трампа может использовать кибероружие и беспилотники, чтобы предотвратить ракетный удар со стороны КНДР, сообщает New York Times.

Как пишет газета, на прошлой неделе в Конгресс был направлен запрос о выделении 4 миллиардов долларов на противодействие угрозе со стороны Северной Кореи. Ранее Конгресс уже одобрил выделение 8 миллиардов долларов Агентству по противоракетной обороне.

По информации издания, США готовы использовать кибероружие, чтобы вмешаться в работу систем управления ракетами до их запуска. Кроме того, могут быть использованы беспилотники и истребители, чтобы сбить их сразу после старта.

Отмечается, что оба эти варианта еще находятся на «экспериментальной стадии».

В последнее время противостояние Пхеньяна и Вашингтона обострилось на фоне военных учений США и Южной Кореи, направленных на отработку удара по КНДР в случае войны.

В Южной Корее размещены около 28 тысяч американских солдат под предлогом угрозы со стороны КНДР. Пхеньян в свою очередь опасается угрозы со стороны США и наращивает свой ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жесткие санкции СБ ООН.

Добавлено: 18-11-2017, 12:10
0
95
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх