ВАЖНО: МВД ДНР призывает жителей помочь сберечь жизни детей Донбасса (ВИДЕО)

МВД обратилось с призывом к жителям ДНР помочь сберечь жизни детей Донбасса.

Сотрудники республиканского Министерства внутренних дел регулярно проводят встречи со школьниками, в ходе которых, помимо обсуждения правовых вопросов, уделяют большое внимание технике безопасности при обнаружении потенциально опасных предметов.

Об этом «Крым 24» рассказали в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

К сожалению, в условиях военного времени дети страдают чаще взрослых. Виной тому может стать элементарная беспечность. Напомним, что неделю назад в Петровском районе Донецка вблизи учебного заведения в результате неосторожного обращения с неустановленным взрывным устройством трое 10-летних детей получили серьезные травмы. Один из школьников от полученных ранений скончался в больнице, двое других находятся в тяжелом состоянии.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с призывом соблюдать меры предосторожности в случае обнаружения неразорвавшихся боеприпасов, мин, гранат и взрывных устройств.

В случае обнаружения подобных предметов необходимо незамедлительно отойти на безопасное расстояние, сообщить о находке сотрудникам МВД либо МЧС по телефонам 102 и 101, а также постараться не допустить в опасную зону случайных прохожих. Категорически запрещено прикасаться либо пытаться перемещать незнакомые предметы.

Уважаемые взрослые, родители и лица, их заменяющие, регулярно повторяйте со своими детьми правила поведения в случае обнаружения потенциально опасных предметов! Не оставляйте несовершеннолетних без присмотра, контролируйте перемещения и местонахождение своих детей.

Помните, зона поражения взрывных устройств в случае детонации может составлять круг с радиусом более 100 метров!

Загрузка...
Добавлено: 19-11-2017, 05:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх