Клонирование — решение демографических проблем Латвии

Латвия должна задуматься о клонировании человека в промышленных масштабах, считает бывший премьер страны.

Демография давно уже превратилась в проблему. Марис Гайлис, бывший премьер, предлагает ради этого заняться клонированием латышей, чтобы увеличить их численность если не естественным путем, то хотя бы так. Это, конечно, задачка для будущих поколений, но кто знает, когда современные технологии позволят претворить эту идею в жизнь:

«Возможно, будут клонировать детей. Может, через 50 лет можно будет рожать детей лет до 80? Что мы знаем? Возможно все».

С одной стороны, наука продолжает развиваться, на месте не стоит, но клонирование человека пока что запрещено. Это же не сохранение популяции латышского этноса, а планирование и рождение рабочего материала, которые должны будут работать на государство. Слова Гайлиса о том, что человеческая жизнь по своему сроку увеличится лет до 120–150 просто для отвода глаз. Речь ведь идет не о клонировании «овечки Долли». Вторжение в геном человека породит искусственных людей, не имеющих родителей, значит, и «корней» с той же Латвией. Этические вопросы также никто не отменял.

Человек превратится в сырье, трудовой ресурс, который всегда можно будет восполнить очередным клонированием. Несогласных можно будет уничтожать и не считать, что ты отнимаешь жизнь, ведь страдать будут не люди, а биороботы.

Именно так будут к ним относиться и ученые, и сильные мира сего. Это не паранойя, а просто реальность… Латвийскому руководству нужно заботиться сейчас о своем населении, чтобы люди достойно жили, а не пытались убежать за границу ради нормальной жизни для себя и своих детей. Идейки о клонировании как способе разрешить демографические проблемы страны лишь окончательно опустят Латвию в небытие. В истории останется о ней упоминание, а на деле здесь будут жить человеческие особи, чья психика и физическое здоровье постоянно станут вызывать вопросы. Такое «лечение лишь убьет пациента».

А все могло оказаться иначе, если бы Латвия не прониклась дурным духом русофобии и сохранила с Россией дружественные связи. Вместе, как показала история, мы сильнее и всегда можем помочь друг другу: и в социально-экономическом плане, и в геополитическом.

Евгений Радугин

Добавлено: 20-11-2017, 02:10
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх