Мать школьника, оправдавшего в бундестаге солдат вермахта, жалуется на угрозы в адрес сына

Учащемуся гимназии из Нового Уренгоя (ЯНАО) поступают угрозы после нашумевшего выступления в Бундестаге, сообщила журналистам мать школьника Оксана Десятниченко.

В своем выступлении, видео которого опубликовано на Youtube, школьник из Нового Уренгоя рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве, чью биографию ему удалось изучить благодаря информации из открытых источников.

По словам подростка, солдат попал в лагерь для военнопленных и вернуться домой не смог, так как «умер от тяжелых условий плена». Школьник, изучая биографию солдата, посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска в Челябинской области, где, по его словам, «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

«Фактически поступают уже угрозы моему сыну. Разразилась шумиха, его оскорбляют, обзывают негативными словами и угрожают, говорят о том, что мы его встретим и так далее. Я полагаю, что в данном случае он не имел в виду ничего плохого… Его просто неправильно поняли», — заявила мать подростка.

Она также назвала целью поездки своего сына в Германию «миссию мира», а в докладе, который пришлось заметно сократить из-за регламента, по ее словам, звучали «пацифистские мысли ребенка».

Ранее пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов сообщал, что Минобрнауки запросило информацию в департаменте образования ЯНАО в связи с выступлением российского школьника в Бундестаге. В свою очередь, комитет Совета Федерации по международным делам обратился к правительству автономного округа с просьбой проверить учебную программу гимназии, в которой обучается школьник.

Добавлено: 20-11-2017, 23:10
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх