В США опубликовали секретный план по развязыванию войны с СССР

Джон Кеннеди, будучи 35 президентом США, планировал развязать войну с СССР при поддержке руководителей ведущих силовых и разведывательных американских инстанций.

Об этом свидетельствуют данные из рассекреченных архивов о политике, пишет Daily Caller.

В документах утверждается, что главными союзниками коварного плана Кеннеди были советник по национальной безопасности Макджордж Банди, директор национальной разведки Джон Маккоун и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемницер.

Старту военного вторжения в СССР и большой войны должна была предшествовать инсинуация нападения на военный объект США или базу их союзников с помощью советских самолетов МиГ-17, МиГ-19 и Ил-14. Их поставщиками для американской стороны должны были стать некие «третьи страны».

Также стало известно, что первым за разработку воинственного плана взялся генеральный прокурор США и брат политика — Роберт. Только некоторое время спустя данной идеей загорелся и передал ее 35 президенту США директор национальной разведки Джон Маккоун.

Добавлено: 21-11-2017, 01:10
0
82
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх