Как ДНР обеспечивает продовольственную независимость (ВИДЕО)

«Русская Весна» совместно с донецким блогером Денисом Селезнёвым продолжает рубрику «Успехи ДНР» — на этот раз речь пойдёт о продовольственной независимости республики.

Так, на днях тепличное хозяйство Донецка собрало первый урожай капусты: вся она предназначается для продажи в республиканских магазинах по фиксированным ценам и для питания в учреждениях социальной сферы.

На первый взгляд достижение может показаться незначительным, но не стоит забывать, что огромная часть посевных и сельскохозяйственных угодий Донбасса оказалась по другую сторону линии разграничения или буквально на ней.

Всего на 4 га земли было выращено около 400 тонн капусты. Для этого был завезен чернозем и налажена система капельного полива.

Многие дончане помнят, что ситуация с сезонными овощами в 2015 и даже в 2016 году была удручающей, но уже этим летом «Теплицы Донбасса» обеспечили жителей ДНР помидорами, а теперь подоспела и капуста.

Добавлено: 21-11-2017, 10:10
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх