Порошенко отобрал у десантников голубые береты и праздник

ВДВ на Украине переименовали в "десантно-штурмовые войска", дали десантникам бордовые береты вместо голубых и праздник 21 ноября – вместо 2 августа.

Таким образом сегодня “незалежная” впервые отмечает день десантника не в августе, как это принято в России, Беларуси, Казахстане и прочих странах СНГ.

«Как президент и Верховный главнокомандующий (я) принял решение отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Постановляю ввести новое название — десантно-штурмовые войска вооруженных сил Украины.

Это больше отвечает целям в нынешних условиях, это часть украинизации на замену советско-российского», — заявил президент Петро Порошенко, выступая по случаю нового праздника в эфире украинского ТВ.

Напомним, ранее “Русская Весна” сообщала, что аэромобильные войска Украины перестанут использовать береты голубого цвета: вместо них в форме будут использоваться темно-бордовые береты.

Добавлено: 21-11-2017, 11:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх