«Ужасы» советского плена под Сталинградом для «не хотевших воевать» (ВИДЕО)

Донецкий блогер Денис Селезнёв не мог остаться в стороне в ситуации с выступлением лицеиста из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге.

В связи с сожалением Коли Десятниченко о немецких солдатах, не хотевших воевать, буквально заморенных в советском плену, Денис напоминает о том, как под Киевом несколько десятков тысяч советских военнопленных немцы уморили голодом, согнав в поле и огородив колючей проволокой.

«Немцев вернулось из плена домой 75%,а наших пленных вернулось из Германии 25%. Почему он этого не сказал в Бундестаге?», — спрашивает Селезнёв.

«Наверное, этого мальчику в школе не рассказали, но население Сталинградской области было уничтожено на 50% за полгода и когда вели колонны немецких пленных, местное население забивало их камнями, палками, лопатами. Так как армии приходилось дальше воевать, то конвойного к каждому не поставишь. Вот так вот воспринимало тогдашнее население России этих не желающих воевать немцев», — рассказывает блогер.

Он много говорит о комплексных причинах и предпосылках появления таких «Коль из Уренгоя», ролик, безусловно, эмоциональный, но от этого ещё более интересный.

Добавлено: 22-11-2017, 09:11
0
127
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх