США намерены оставить свои войска в Сирии

Вашингтон намерен оставить свои войска в Сирии после победы над террористами ИГИЛ и учредить новую власть на севере страны.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на анонимные источники во властных структурах.

В Вашингтоне опасаются, что внезапный вывод войск США из Сирии может помочь президенту Башару Асаду «завершить захват сирийской территории» и гарантировать ему «политическое выживание».

Отмечается, что такой исход станет победой для Ирана как ближайшего союзника Сирии.

Чтобы избежать этого, США планируют поддерживать военное присутствие на севере Сирии и учредить там новую местную власть, независимую от правительства Асада.

Представители американской власти также заявили, что надеются использовать постоянное присутствие американских войск на севере Сирии для поддержки так называемых Сирийских демократических сил, чтобы заставить Асада пойти на уступки во время переговоров в Женеве под эгидой ООН.

Также постоянное военное присутствие США в Сирии якобы необходимо для того, чтобы ликвидировать остатки ИГИЛ*.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявлял, что американские войска останутся в Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 24-11-2017, 10:12
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх