Убийство верующих разоблачает миф террористов о защите ими ислама, — Патриарх (ВИДЕО)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси после гибели людей при взрыве в мечети на Синайском полуострове, подчеркнув, что убийство верующих разоблачает навязываемый террористами миф о защите ими ислама и борьбы за его чистоту.

Более десяти террористов ворвались в мечеть к западу от города эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте во время пятничной молитвы. Они привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей. Есть информация, что террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места взрыва. Число жертв теракта к настоящему моменту возросло до 235, более 130 человек пострадали.

«Досточтимый господин Президент! Примите соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в мечети близ города Эль-Ариш и унесшей множество человеческих жизней. Уничтожение верующих людей во время молитвы свидетельствует, что никакой связи у экстремистов, именующих себя мусульманами, с верой во Всевышнего не существует», — сообщается на официальной странице патриарха в «Вконтакте».

Он подчеркнул, что убийство верующих «разоблачает навязываемый террористами миф о защите ими ислама и борьбы за его чистоту».

«Они используют самые коварные и жестокие средства для того, чтобы запугать людей, заставить их выполнять свою порочную волю, уничтожить принципы добрососедства и терпимости, столь важные для созидания достойной и благополучной жизни в современном обществе», — говорится в сообщении.

Патриарх подчеркнул, что после такой трагедии как никогда важны солидарность и сплоченность верующих традиционных религий, отстаивающих в современном мире идеалы добра и справедливости. Также патриарх надеется, что организаторы теракта не уйдут от ответственности.

«В эти скорбные дни желаю раненым скорейшего исцеления, родным и близким убиенных мужественно преодолеть постигшее их горе, тем, кто трудится сегодня для преодоления последствий случившегося, укрепления сил, а всему народу Египта сплоченности и решительности в борьбе с экстремизмом», — сказал патриарх Кирилл.

Добавлено: 25-11-2017, 04:10
0
102
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх