Российские врачи вернули зрение 121-летнему долгожителю (ФОТО)

Ингушские офтальмологи успешно прооперировали 121-летнего Аппаза Илиева, знаменитого долгожителя из высокогорного села Гули Джейрахского района Ингушетии.

Как сообщили «Интерфаксу» в правительстве республики, мужчина страдал катарактой, однако благодаря успешно проведенной операции врачам удалось восстановить зрение старца.

«Из-за катаракты 121-летний Аппаз Илиев не мог читать Коран. Сейчас эта проблема позади. В ближайшие дни самый пожилой россиян сможет читать», — сказал собеседник агентства.

Долгожитель чувствует себя хорошо и быстро идет на поправку, добавил он.

Илиев родился 1 марта 1896 года. Долгожитель воспитал восьмерых детей, у него 35 внуков, около 20 правнуков, есть праправнуки.

Аппаз Лоросович старается не принимать лекарств. Позволяет врачам делать лишь прививки. Несмотря на почтенный возраст, он ходит в мечеть, ведет активный образ жизни, принимает участие в выборах, косит сено и ухаживает за домашними животными.

По данным российской «Книги рекордов и достижений» он является самым пожилым человеком в РФ.

Добавлено: 25-11-2017, 12:10
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх