Рада уволила главного антикоррупционера, ЕС это не понравится

В четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение отозвать народного депутата фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Такое решение поддержали 256 народных депутатов.

«Причина моего ухода очень простая — и я этим очень горжусь — причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас, мы сами стали первыми их выполнять, народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации… Очень важно, что начало работать законодательство об антикоррупционном бюро», — сказал Соболев.

В то же время, увольнение Соболева вызовет недовольство в структурах Европейского Союза, и официальному Киеву об этом известно.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на европейского чиновника, имя которого не называется.

Чиновник отметил, что украинская власть знает о позиции Брюсселя. В частности, в четверг состоялся телефонный разговор с одним из представителей команды президента Петра Порошенко, во время которой в ЕС получили подтверждение, что отставка Соболева должна произойти.

«Хорошо, что было принято решение отказаться от законопроекта № 7362, но решение о Соболеве противоречит ожиданиям, следовательно, проблема не решена», — сказал он.

Добавлено: 7-12-2017, 20:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх