Следы «Бука»: Новые факты о сбитом «Боинге» MH17 — репортаж из ДНР (ФОТО)

Корреспонденты «Русской весны» зафиксировали новые факты, подтверждающие присутствие украинского Бука в районе поселка Зарощенское.

Ранее видеоблогер Patrick Lancaster в своем видеосюжете рассказал об украинских позициях в предполагаемом районе запуска ракет
из зенитной установки.

Корреспонденты РВ побывали на месте событий и сделали подробный фоторепортаж, на котором отчетливо видны продавленные гусеницами колеи.

Проанализировав фотографии и сравнив их с техническими характеристиками самоходного гусеничного шасси ЗРК Бук можно определить, что предположительно именно он оставил их в июле 2014 года (фотография № 1).

Согласно указанным производителем характеристикам ширина самоходной огневой установки в походном состоянии составляет 3,25 м, а ширина гусениц — 300 мм. Именно такие параметры колеи выявили наши сотрудники при измерении следов, обнаруженных вблизи бывших украинских позиций.

Кроме того, земля в этом месте в летнее время довольно таки сухая, и только техника массой более 30 тонн может оставить такие колеи. А вес зенитной установки составляет 32,4 тонны. Более того, нельзя сравнивать следы с гусеничным трактором, так как ширина уборочной техники не более 2480 мм.

Фотография № 1. Приблизительно 3,5 км от поселка Зарощенское

Ранее концерн «Алмаз-Антей» опубликовал отчет о том, что участком запуска ракеты являлась местность южнее населенного пункта Зарощенское.

На тот момент эта территория находилась под контролем вооруженных сил Украины.

Поробнее в материале: В поисках «Бук-М1»: Журналист из США обнаружил позиции ВСУ в Зарощенском во время крушения «Боинга» MH17 (ВИДЕО, КАРТА)

По словам советника генконструктора концерна Михаила Малышевского, «ракета подходила с пересечением курса самолета в горизонтальной плоскости 72–78 градусов и в вертикальной плоскости — 20–22». Он подчеркнул: «Только при таком их взаимном расположении возможно отделение правой части кабины пилотов, и чтобы стекла с ее правой стороны остались целы». А это как раз и свидетельствует о том, что запуск ракеты произошел из района площадью 2,5 на 3,5 километра южнее Зарощенского.

Также на сделанных журналистами фотографиях можно увидеть характерные маскировочные окопы для укрытия техники, что подтверждает возможное нахождение на этой позиции тяжелого вооружения (фотография № 2).

Фотография № 2. Оборудованный окоп (укрытие) для личного состава и техники

Из видеоролика Patrickа Lancasterа видны эти позиции (фотография № 3), но более внимательно рассмотреть старые следы гусеничной техники, заросшие травой, возможно только на фотографиях «Русской Весны» (фотография № 4).

Фотография № 3. Фрагмент позиций из видео Patrickа Lancasterа.

Фотография № 4. Следы гусеничной техники.

В заключении можно сделать вывод, что по ранее оставленным следам гусеничной техники в данном месте размещался и передвигался украинский зенитный ракетный комплекс «Бук», который мог быть причастным к катастрофе малазийского Боинга 17 июля 2014 года.

Добавлено: 7-12-2017, 21:10
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх