«Разумеется, провокации будут», — министр спорта РФ о ЧМ-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков призвал быть готовыми к новым допинговым провокациям в отношении российских спортсменов перед проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно — в юридической плоскости.

Главное — самим не давать для таких провокаций повода», — сказал министр, отвечая на вопросы депутатов Госдумы внутрифракционной группы Виктора Пинского.

При этом, по словам Колобкова, дисквалификация вице-премьера РФ Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом (МОК) не сможет помешать проведению футбольного ЧМ.

«Дисквалификация Виталия Леонидовича Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении Чемпионата мира по футболу в России», — добавил министр.

Ранее информатор ВАДА Григорий Родченков пообещал предоставить агентству данные, подтверждающие, что российские футболисты причастны к «государственной программе допинга».

Добавлено: 13-12-2017, 10:10
0
115
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх