ВСУ обстреливают оккупированные Гладосово и Травневое: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 12—13 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 11 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 15 танковых выстрелов, 185 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов перебит газопровод в Киевском районе г. Донецка по адресу: переулок Обский, д. 1.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 63 мины калибром 120 и 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам населенных пунктов Горловка и Гольмовский противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 38 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Четыре 122-мм артиллерийских снаряда, выпущенных около двух часов ночи по н. п. Горловка, попали в газопровод, в квартиру на 6-м этаже девятиэтажного дома по улице 60 лет СССР и в частный дом по ул. Стаханова, а также в детский сад № 134.

В результате обстрела со стороны украинских военных по н. п. Докучаевск получил ранение мирный житель Свиноренко Л.Я., 1955 г. р.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Мы продолжаем фиксировать факты нахождения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения, а также подготовку украинской стороны к проведению активных наступательных действий на Горловском направлении.

Так, нашей разведкой установлено размещение 152-мм гаубичной батареи 2С3 «Акация» в районе н. п. Семигорье в 11 км от линии соприкосновения.

Под обстрел данного запрещенного вооружения может попасть весь н. п. Гольмовский, а также часть Горловки и Зайцево.

Также эти населенные пункты находятся в секторе обстрела БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-бригады. В связи с тем, что уровень подготовки корректировщиков огня БУ и АР (батальона управления и артиллерий разведки) БрАГ находится на очень низком уровне, то можно спрогнозировать попадания снарядов по жилым кварталам наших населенных пунктов, а также по позициям ВСУ вблизи линии соприкосновения. Как это часто происходит.

Другой способ повышения уровня боевой подготовки выбрали в 1-м батальоне 28-й бригады, печально известном торговлей оружием, легализацией употребления наркотиков, а также коррумпированностью завравшегося комбата Крупко Ю.Ю.

Эти «обкуренные звери» используют н. п. Докучаевск как тир, в котором есть и статические цели — жилые дома, и движущиеся мишени — жители этого города.

Тренировку обстрелов проводят из всех видов вооружения как в ночное, так и в дневное время, не стесняясь даже работы международных наблюдателей в этом районе.

Такие действия 28-й бригады очень сильно подставляют власть Украины, которая якобы выступает за политическое решение данного конфликта. Однако по факту не способны доказать своей приверженности мирному диалогу.

Поэтому мы склоняемся к тому, что украинские власти демонстрируют на международных площадках открытую двуличность.

В противном случае, это можно объяснить тем, что военнослужащие 28 бригады просто отказываются подчиняться своему командованию и высшему руководству, поэтому творят ни с кем не согласованный беспредел.

В связи с чем мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ.

На протяжении последних нескольких дней украинские войска ежедневно обстреливают Докучаевск, при этом патруль Миссии за последние четыре дня и ни разу не прибыл на место разрушений и не зафиксировал повреждения жилых домов.

При том, что обстрелы украинскими военными ведутся даже в дневное время.

Продолжаем фиксировать факты военных преступлений украинских военных при обстрелах населенных пунктов. С позиций 128 бригады ВСУ отмечается усиление применения запрещенной артиллерии по н. п. Горловка и Гольмовский. Одновременно запрещенные средства по н. п. Гольмовский применяются и карателями 54 бригады ВСУ.

Обстрелы ведутся нещадно даже по оккупированным н. п. Гладосово и Металлист (Травневое). Возможно, часть боеприпасов ВСУ случайно не долетает до жилых районов поселка Гольмовский и падает на территорию Гладосово и Металлист (Травневое). А возможно, эти обстрелы ведутся целенаправленно, чтобы жителей «освобожденных» населенных пунктов держать в постоянном напряжении.

При этом наши подразделения вынуждены в ответ работать на подавление огневых точек противника, без применения запрещенных Минскими договоренностями средств.

Так, вчера нашими подразделениями из стрелкового оружия были уничтожены ещё двое украинских террористов из 1 мб 54 омбр, осуществивших целенаправленные обстрелы мирных жителей.

Предупреждаем остальных военных преступников из состава ВСУ, НГУ, наемников и террористов, мы вам запрещаем обстреливать мирные населенные пункты! В противном случае каждый из вас понесет заслуженное наказание.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-12-2017, 15:10
0
145
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх