«Роскосмос» отправит на орбиту космических туристов

«Роскосмос» планирует менять направления своей деятельности, в том числе развивать суборбитальный туризм.

Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации Антон Жиганов.

По его словам, после 2019 года планируется осуществлять полеты туристов на орбиту. До этого в космос будут летать только регулярные экспедиции профессиональных космонавтов на МКС.

Также он сообщил, что в течение ближайших десяти лет могут приостановиться государственные инвестиции в развитие «Роскосмоса», в связи с чем корпорация разрабатывает новые пути коммерциализации.

Приток финансирования ожидается в том числе от космических туристов.

Стоимость полета в настоящее время составляет приблизительно 35 миллионов долларов (более 2 миллиардов рублей), однако к началу туристических полетов эта цифра может измениться в большую или меньшую сторону, в зависимости от ценообразования в этой отрасли и потребностей рынка.

В качестве одной из возможных дополнительных услуг для космических туристов Жиганов назвал выход в открытый космос.

По вопросу создания модели космического корабля для туристов он ответил следующее: «В России действительно есть компания, которая разрабатывает суборбитальный туристический корабль, она называется „Космокурс“.

Коллеги находятся сейчас на стадии разработки концепции, на стадии эскизного проекта. Я думаю, в начале следующего года мы уже посмотрим на предварительные результаты».

Ранее генеральный директор компании «Космокурс» Павел Пушкин рассказывал, что ориентировочная стоимость первого многоразового суборбитального корабля составит 200–250 тысяч долларов. Первые испытания планируется провести в 2018 году.

Добавлено: 13-12-2017, 16:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх