Ле Пен призывает «разрушить ЕС изнутри»

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на конференции антимиграционных партий в Праге заявила, что Евросоюз «теряет дыхание» и пришла пора «разрушить его изнутри».

В субботу в Праге состоялась конференция антимиграционных партий Европы, в которой, помимо Ле Пен, приняли участие лидер голландской «Партии Свободы» Герт Вилдерс, евродепутат от итальянской «Лиги Севера» Лоренцо Фонтана, представитель Австрийской партии свободы Георг Майер, а также члены недавно образованной на базе крайне правых партий фракции «Европа наций и свобод» (ЕNF) в Европейском парламенте, представляющие Польшу, Бельгию, Великобританию и Германию. Участники конференции заявили о своем намерении разработать новую модель сотрудничества европейских стран взамен Евросоюза.

«Евросоюз теряет дыхание. Я надеюсь, что мы свергнем ЕС изнутри. Мы должны вести себя как завоеватели», — заявила Ле Пен, добавив, что ЕС является катастрофическим институтом, из-за которого европейский континент движется к своей гибели. «Европейские народы должны освободиться от оков ЕС», — подчеркнула Ле Пен на пресс-конференции после встречи.

По словам организатора пражской конференции, лидера чешского популистского движения «Свобода и прямая демократия» Томио Окамуры, будущее Европы связано с политической и экономической децентрализацией, тогда как сейчас ЕС пытается превратить континент в «единое тоталитарное государство».

«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве суверенных европейских стран на основе взаимной выгоды и отвергаем диктат нынешней наднациональной структуры, которая паразитирует на объединении европейских народов», — заявил Окамура.

Атмосферу на пражской конференции Ле Пен на своей странице в Twitter назвала «электризующей». Выступления ораторов присутствующая в зале публика встречала восторженными криками и бурными аплодисментами. Манифестацию протестующих, как они сами выразились, против «вакханалии правых сил» полиция сдерживала на солидном расстоянии от гостиницы, в которой проходила конференция. Для охраны порядка были привлечены конные полицейские, а над гостиницей постоянно барражировал полицейский вертолет. В конце концов, все обошлось без происшествий.

Александр Куранов

Добавлено: 17-12-2017, 00:10
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх