Если Россия — Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила министру иностранных дел Британии Борису Джонсону на его слова, где он сравнил Россию со Спартой.

Как сообщала «Русская Весна», глава МИД Британии сравнил Запад с демократичными Афинами, а Россию — с воинственной и жесткой Спартой.

«Глава МИД Британии Борис Джонсон сравнил Россию и Спарту. Он рассказал, что когда изучал историю Пелопоннесской войны Фукидида, то всегда думал, что Афины с их демократией и культурой являются аналогом Европы и США. В то же время Россию он охарактеризовал как закрытую и воинственную страну. Как Спарта», — написала Захарова на своей странице в соцсети.

«Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрел глава Форин-офис, может завести его еще дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос», — добавила она.

Ну, а «Русская Весна» напоминает, что в «демократичных» Афинах процветало рабовладение, причем рабы могли находиться не только в частном владении, ими могли владеть и город и республика. Само собой, ни о каких равных правах для рабов и граждан речь не шла. Так что, сравнение Джонсона, возможно даже более меткое, чем он может понять.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-12-2017, 15:10
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх