Украина поддержала ракетный удар по Сирии

Власти Украины поспешили «выразить солидарность с США, Великобританией и Францией» и поддержать действия Вашингтона, Лондона и Парижа, атаковавших Сирию.

По мнению МИД Украины, ракетная атака стала правильным ответом «на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения».

«Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН», — говорится в заявлении МИД «незалежной».

В ведомстве Климкина добавили, что «применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности».

Добавлено: 16-04-2018, 15:36
0
21
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх