МИД Украины рассказал, когда суд ООН может принять решение по иску против России

Окончательное решение по иску Украины против России Международный суд ООН может принять через пять-семь лет. Об этом рассказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«Исходя из опыта, окончательное решение по делу может быть принято через пять-семь лет. Это очень длительная процедура. Меморандум — это фактически основная юридическая позиция и доказательная база Украины в этом деле. Теперь у России есть три месяца на признание юрисдикции суда. Даже несмотря на вступление РФ в конвенцию, они могут оспаривать подсудность. Эти все стадии существенно затягивают процесс», — считает чиновница.

«Дело в любом случае займет несколько лет. Но все равно это очень важно. Во-первых, для нас это доказательная база для суда, а если суд принимает решение в пользу Украины, оно обязательно для исполнения обеими сторонами. Это единственный судебный орган, рассматривающий споры между государствами, решение которого является обязательным», — отметила Беца.

Добавлено: 13-06-2018, 20:33
0
54
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх