Между Австрией и Германией вспыхнул шпионский скандал

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен потребовал от Германии разъяснений по поводу предполагаемой слежки за коммуникационными сетями австрийского правительства, дипломатическими представительствами и штаб-квартирами международных организаций в Вене.

Ранее журнал Profil со ссылкой на внутреннюю базу данных о деятельности Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) сообщил, что с 1999 по 2006 год немецкая разведка осуществляла систематическую слежку на территории Австрии. По данным издания, в поле слежки оказались ведомство федерального канцлера Австрии, министерства иностранных дел и обороны, австрийский Интерпол, Палата экономики Австрии и другие ведомства и организации.

Отмечалось, что слежка также осуществлялась за дипломатическими представительствами и международными организациями в Вене.

«Германия и Австрия являются дружественными странами и членами ЕС. Мы должны иметь возможность доверять друг другу.

Поэтому мы требуем от немецкого правительства полного разъяснения по поводу того, имел ли место шпионаж и в каких масштабах», — написал президент в Twitter.

Кроме того, Ван дер Беллен потребовал немедленно прекратить слежку, если она продолжается.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-06-2018, 00:07
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх