Нападавшие на пост ДПС в Грозном были несовершеннолетними, — Умаров

Как сообщала «Крым 24», сегодня в Чечне произошла серия атак на сотрудников правоохранительных органов.

На въезде в Грозный двое боевиков пытались подорвать автомобиль, в котором двигались, с целью подрыва поста ДПС и убийства сотрудников полиции.

Как выяснилось, и водитель и пассажир этого горе-джихадмобиля были несовершеннолетними. Об этом рассказал изданию РБК республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По его словам, самому старшему из преступников (совершившему наезд на сотрудников ДПС на въезде в Грозный) было 17 неполных лет, а самому юному — 11 лет.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. Первая часть преступников рвалась к самому центру города Грозный. Вторая часть преступников хотела показать свою эффективность нападениями на полицейских. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал», — рассказал Умаров

Как сообщала «Крым 24», ответственность за серию сегодняшних терактов в Чечне взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 20-08-2018, 21:39
0
92

0

Похожие публикации


Наверх