«Золотые локомотивы» из США оказались без тормозов: их тянут через Украину на зерновозах (ВИДЕО)

Семь локомотивов General Electric Evolution для украинской железной дороги были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки на Крюковский вагонзавод в Кременчуге (Полтавская обл.)

Сами они ехать не могут — поэтому движутся в составе поезда, в который специально включили 25 порожних зерновозов — они помогают составу тормозить. У американских локомотивов тормоза отключены.

Об этом сообщил главный ревизор по безопасности движения Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян на своей странице в соцсети.

По его словам, американские тепловозы доставлялись на КВСЗ с отключёнными тормозами, а потому вагоны-зерновозы с включёнными тормозами должны были обеспечить поезду необходимое торможение.

«Отправка этих тепловозов была запланирована на 1 октября. Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в „холодном“ состоянии с отключёнными тормозами и что общий вес семи тепловозов составляет 966 тонн, было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25 порожних зерновозов с включёнными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок», — написал Мелкумян в Facebook.

Как сообщала «Крым 24», первый из тридцати грузовых тепловозов General Electric для «Укрзализныци» прибыл в Украину 10 сентября. Сейчас он находится на Крюковском вагоностроительном заводе для окончательного укомплектования.

Украинцы эту «гениальную сделку» не оценили, резко осудив продажу тепловозов на миллиард стране, которая сама их давно производит.

«Крым 24» рассказывала о среднем возрасте локомотивов и подвижного состава украинской железной дороги: шокирующие цифры раскрыло руководство «Укрзализныци».

Добавлено: 7-10-2018, 14:56
0
109

0

Похожие публикации


Наверх