ВАЖНО: В ДНР снизятся цены на бензин и дизель

С 1 ноября в ДНР снизятся цены на бензин и дизель.

Об этом 19 октября заявил врио главы Республики Денис Пушилин, уточнив, что вопрос снижения цен на топливо будет находиться под государственным контролем.

«В Республике есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо.

Именно поэтому я выступил с инициативой, поддержанной Народным Советом ДНР, о рассмотрении и принятии законопроекта “О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики „О налоговой системе”.

Суть законопроекта заключается в снижении ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо со 150 до 50 долларов за тонну.

Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области Российской Федерации», — пояснил суть принятых решений Пушилин.

Добавим, что упомянутый врио главы ДНР законопроект о снижении ставок акцизного налога на бензин и дизтопливо был принят депутатами на сегодняшнем заседании Народного Совета Республики.

Добавлено: 19-10-2018, 16:34
0
51

0

Похожие публикации


Наверх