«Я был шокирован»: Посол Израиля возмущён «годом Бандеры» на Украине (ДОКУМЕНТ)

Посол государства Израиль на Украине Йоэль Лион написал открытое письмо, в котором заявил, что шокирован решением Львовского областного совета провозгласить 2019-й годом Степана Бандеры.

Это письмо опубликовало посольство Израиля на своей странице в Facebook.

«Я был шокирован, услышав решение Львовского областного совета провозгласить 2019 год — годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией.

Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и никоим образом не отмечать их через почитание их исполнителей», — говорится в сообщении.

При этом свидомые украинцы выразили своё возмущение письмом Лиона и заявили об отсутствии доказательств антисемитизма Бандеры и его соратников.

«Вы пишете, что Бандера „непосредственно участвовал в ужасных антисемитских преступлениях“. Этот тезис не выдерживает критики. Это советское клише. Также хочу отметить, что Украина никогда не забывала „о преступлениях, совершенных против украинских евреев“, а всесторонне и повсеместно прославляет Праведников мира»,

«А когда посол предоставит доказательства того, что УПА* и лично Бандера, как исходит из смыслового нарратива этого послания, были „антисемитами“? Какими письменными, фото-, видео- документальными источниками вы пользуетесь, делая такие заявления?» — написали они, комментируя публикацию.


*Запрещенная в России экстремистская организация

«Я был шокирован»: Посол Израиля возмущён «годом Бандеры» на Украине (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 14-12-2018, 19:05
0
74

0

Похожие публикации


Наверх