США и Польша подтвердили, что являются противниками «Северного потока — 2»

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович подтвердили, что их страны являются противниками газопровода «Северный поток — 2», заявил Помпео после встречи с Чапутовичем во вторник в Варшаве.

«Польша старается стать независимой от поставок российского газа. Мы противники „Северного потока 2“, так как это усилит российские преимущества и поставит в зависимость другие страны», — сказал Помпео.

В свою очередь Чапутович подтвердил, что на переговорах стороны высказались против строительства «Северного потока 2», считая его «вредным для энергетической безопасности Европы».

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран оператору «Северного потока 2» осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Добавлено: 12-02-2019, 21:58
0
148

0

Похожие публикации


Наверх