Канада даст Украине $25 млн на проведение выборов без «пагубного внешнего вмешательства»

Президентская избирательная кампания в Украине должна пройти без «пагубного внешнего вмешательства».

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время панельной дискуссии «Украина 2019 — выбор будущего» на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По словам Фриланд, самое важное — помочь Украине обеспечить свободные и справедливые выборы, и без «пагубного внешнего вмешательства». «И это является большим внешнеполитическим приоритетом для Канады. Мы выделяем $25 млн в поддержку украинских выборов», — подчеркнула она.

Также глава МИД сказала, что на этой неделе в Украину прибыли 50 канадских наблюдателей для проведения мониторинга президентских выборов, они будут находиться в Украине до дня голосования.

«Еще более 100 канадцев прибудут непосредственно в день выборов», — добавила она.

Фриланд сообщила, что Канада помогает Украине в борьбе с дезинформацией.

«И я скажу, что только украинцы должны выбирать, кто будет руководить Украиной. И это правильно. Но мы, как друзья Украины, можем помочь Украинская провести свободные и справедливые выборы без внешнего вмешательства.

И также после этого голосования мы можем помочь украинцам доказать миру и доказать тем, кто может говорить обратное, что Украина действительно является демократией, и выборы были свободными и справедливыми», — отметила Фриланд.

Отдельно она заявила, что, как в Украине, так и среди иностранных друзей Украины наблюдается глубокое разочарование, что реформы пока не стали успешными.

Добавлено: 17-02-2019, 00:46
0
109

0

Похожие публикации


Наверх