Гиганты мысли, или Записки сумасшедшего на правительственном уровне

Украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак на своей странице в социальной сети иронично комментирует доклад министра финансов Украины.

Судя по всему, цицеронов во власти прибыло. Когда некоторые чиновники говорят, возникает ощущение полного помешательства.

Только вдумайтесь в очередной шедевральный спич министра финансов Оксаны Маркаровой:

«…Сейчас, уже 12 кварталов подряд, экономика Украины растёт. Если посмотреть на результат, который мы достигли за предыдущие четыре года, конечно, он (результат) необычен, если можно так сказать… Если Украина сохранит статус-кво такой, как сейчас, то для того, чтобы догнать Польшу, такую, как она есть сегодня, надо 50 лет. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать так, чтобы догнать быстрее…»

Ну как? По-моему, совершенный бред и несуразица… Экономика растёт, но результат необычен… Супер. И не важно, что тарифы за пять лет подорожали в 10 раз, а национальная валюта стала дешевле в 3,5 раза. Не важно, что миллион граждан ежегодно уезжают из Украины, а по всем показателям жизнедеятельности, в том числе уровню здравоохранения, мы находимся на последних местах в Европе.

По качеству жизни граждан Украина на 62 месте из 71, но у нашего министра что-то там растёт…

А дальше вообще «мысль» психически неадекватного человека, наделённого властью. Мол, если так все и будет расти, то Украина догонит Польшу через полвека, хотя она знает, как это сделать раньше…

Сильно, правда? Глубина мышления, профессиональный уровень и умение формулировать поражает.

В общем, в Правительстве появился Очередной гигант мысли…

Не вся ж слава должна доставаться Реве, Омеляну, Климкину или Супрун.

А потом удивляемся, почему к нам не идут серьёзные инвесторы и вообще никто не хочет иметь с Украиной дело.

Если ТАКОЕ выдаёт в эфир министр финансов (!!!), то о чем можно говорить…

Дмитрий Спивак, Украина

Добавлено: 19-02-2019, 11:31
0
124

0

Похожие публикации


Наверх