Израиль показал, как «уничтожает» российский вертолёт Ка-50 (ВИДЕО)

Израильский оружейный концерн Israel Aerospace Industries на военной выставке Aero India 2019 в Индии показал свою новую систему ПВО MRSAM.

Прорекламировал он её весьма оригинальным способом: показав, как ракеты MRSAM уничтожают вертолеты, похожие на российские Ка-50 «Черная акула».

На кадрах демонстрационного ролика видно, как средства локации ПВО, интегрируемые в единую систему, обнаруживают «вражеские вертолеты» (роль которых отведена Ка-50 — прим. РВ), после чего ЗРК выпускает самонаводящиеся ракеты и уничтожает воздушную технику.

В израильской компании описывают свою разработку как наземную оборонную систему, способную наносить как точечные удары, так и массированные удары по площадям. Дальность ракет заявлена в диапазоне от 70 до 150 км на любой высоте.

Справка РВ

Ка-50 — советский одноместный ударный вертолет, предназначенный для борьбы с наземной техникой и живой силой противника. Стоит на вооружении Армии России. Серийное производство этой машины было прекращено в январе 2009 года, однако российские предприятия ВПК не исключают возможности возобновить выпуск «Черных акул» в модифицированном варианте, добавив место для второго пилота.

Добавлено: 21-02-2019, 15:13
0
194

0

Похожие публикации


Наверх