В «Единой России» отвергли идею штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

В «Единой России» выступают против внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении штрафа за превышение скорости на 10 и более км/ч.

Об этом заявил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский по итогам общественного обсуждения соответствующей инициативы, прошедшего на площадке ЕР.

Напомним, в настоящее время в России нештрафуемый порог превышения скорости составляет 20 км/ч.

«Выступления представителей профильных министерств не убедили нас, что предлагаемая мера о снижении ненаказуемого порога позволит повысить безопасность на дорогах», — подчеркнул он.

При принятии решения о снижении «ненаказуемого порога», по мнению Афонского, в обязательном порядке должна быть предусмотрена возможность для водителей оспаривать вынесенные в автоматическом режиме постановления.

«Мы говорим о справедливости наказания. А о какой справедливости можно говорить, если у гражданина нет возможности оспорить предъявляемое нарушение. И ведь у камер есть погрешность, камеры неквалифицированно установлены, просто некорректно работают, а гражданин не может защититься», — пояснил позицию «единороссов» Афонский.

Он отметил также, что в случае принятия решения о снижении планки наказания неучтенным окажется мнение миллионов россиян. Согласно собранным активистами партпроекта данным, большинство граждан негативно относятся к вопросу усиления ответственности водителей.

Новость о соответствующем предложении МВД и Минтранса встретила негативную редакцию более чем у 56% респондентов. Водители полагают, что предложение о снижении минимального порога превышения скорости не является действенным способом повышения безопасности движения и направлено лишь на пополнение региональных и частных бюджетов.

Добавлено: 22-02-2019, 14:59
0
322

0

Похожие публикации


Наверх