Украина начинает признавать Крым российским

Украина начинает признавать российский статус Крыма. Конечно, это не делается в открытой форме. Ведь если официальные лица Киева скажут такое вслух, то вся политическая верхушка будет съедена со всеми потрохами. Однако поведение в рамках дипломатических отношений говорит о том, что Украина уже по сути признала или начала признавать российский статус Крыма.

Юрист-международник Борис Бабин обратил внимание на то, что Незалежной было подписано распределение квот на ловлю рыбы в Азовском море. По его мнению, у России теперь есть козырь в виде протокола. При желании его можно показать на международном совещании и, тем самым, доказать свою правоту.

Если изучить «Протокол совместной комиссии», подписанный украинской стороной, найти слова вроде «война» или «агрессия» там попросту не выйдет.

Выходит, что, подписывая документ, Киев признает полное спокойствие в Азовском море. Запад, разумеется, этим доволен не будет, однако и спорить с юридическим документом не выйдет.

Конечно, западные партнеры устроят Киеву нагоняй, поскольку их промашка с документами означает, что теперь провокации Запада в Азове будут рассматриваться не как борьба за права Украины, а как прямая агрессия.

Бабин не единственный, кто так считает. Дипломат Богдан Яременко уверен, что Незалежная отказалась от каких-либо претензий на национализированные суда, подписав документ. Правда, украинский парламентарий, разумеется, своими заявления всё же разбавил словами «пиратство» и «аннексия».

Тем не менее, нельзя не признать тот факт, что Киев совершает юридические промашки, не понимая, что признает Крым российским. Однако после соглашений по поводу квот на отлов рыбы, некоторые особо одаренные будут продолжать кричать, что полуостров «украден», а в Азове должны плавать все, кто захочет. Правда, с подписанным документом поспорить уже будет сложно.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 21-03-2019, 04:43
0
126

0

Похожие публикации


Наверх