«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане!»

Для того, чтобы религиозный конфликт в Украине прекратился, нужно остановить захват храмов, отобранные церкви вернуть, а людей успокоить, объяснил заместитель главы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич в эфире «Першого Козацького», пишет Союз Православных Журналистов.

«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане», — подчеркнул протоиерей Николай.

По его мнению, преодоление религиозного конфликта во многом зависит от реакции на происходящее государственной власти.

«Если будет указание от государства (а они подконтрольны государству, будем говорить прямо), этого не будет. Они успокоятся», — добавил священнослужитель.

Нужно как можно скорее остановить беззакония, уверен замглавы ОВЦС. Он напомнил, что нечто подобное украинцы переживали в начале 90-х, и последствия тех событий очень долго давали о себе знать.

«Нет никакого единства. Только мы видим ссоры, страдания, избиения верующих. Все это мы видели приблизительно 30 лет тому назад, в начале 90-х годов. Пережили. И сколько времени нужно было, чтобы это успокоилось? Лет 20? 30?», — напомнил протоиерей Николай.

По его словам, происходящие сейчас события еще более драматичны — Томос не принес покоя, люди страдают.

21 марта 2019 года Предстоятель УПЦ рассказал действующему Президенту Украины Петру Порошенко о гонениях на верующих канонической Церкви. Он призвал главу государства сделать выводы из ошибок и искать другие пути объединения, которые не будут вредить государству и народу Украины.

«Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляют некоторые иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят», — сказал Блаженнейший Онуфрий Президенту.

Добавлено: 25-03-2019, 01:18
0
75

0

Похожие публикации


Наверх