Неонацисты из «Айдара» казнили «всушника»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады и Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н. п. Ясиноватая, Минеральное, Спартак и Старомихайловка с применением вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Докучаевск, Новая Таврия, Саханка, Коминтерново, Дзержинское и Ленинское.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило — 51 единица.

С начала текущих суток ВСУ обстреляли из вооружения БМП-1, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Петровское и район аэропорта г. Донецка.

В комендатуру Марьинского района от мирных жителей Красногоровки и Марьинки хлынул непрерывный поток жалоб на террор со стороны боевиков 28-й бригады.

Эта бригада совсем недавно пришла на смену 24-й бригаде, но уже успела наделать много шума среди местных жителей, начав с разбора на стройматериалы хозяйственных построек, они перешли на новый уровень. Почувствовавшие безнаказанность бандиты начали открытый грабеж мирного населения, при этом особое внимание уделяют ночным магазинам.

Последний вопиющий случай произошёл в н. п. Красногоровка, где мародёры 28-й бригады разграбили магазин и применили физическую силу к продавщице.

Местная администрация, не полагаясь на военную службу правопорядка, для борьбы с карателями 28-й бригады была вынуждена ввести в указанный район полк патрульной службы «Днепр-1» Национальной полиции МВД.

Нам стали известны факты очередных небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС».

В ходе работы сотрудниками госпогранслужбы Украины в районе н. п. Майорск было найдено тело боевика 53-й бригады. Установлено, что смерть наступила в результате выстрела из пистолета в затылок в упор.

В ходе досмотра выявлено отсутствие оружия и документов.

По версии следствия, «казнь» является результатом передела сфер влияния над потоками контрабанды между соседствующими боевиками-националистами батальона «Айдар» и ВСУ.

Добавлено: 20-09-2019, 21:54
0
86

0

Похожие публикации


Наверх