Снайперы ВСУ активизировались у линии разграничения: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские оккупанты 23 раза открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты 6/7 в г. Горловке.

На донецком направлении бандиты Иванова из 56-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району аэропорта г. Донецка, а каратели Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н.п. Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» в г. Донецке с применением вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н.п. Старомихайловка повреждено многоквартирное жилое домостроение по адресу ул. Абакумова, д. 93.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.: Докучаевск, Новая Марьевка, Белая Каменка, Григоровка, Дзержинское, Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны вооруженных формирований Украины за сутки составило — 141 единица.

С начала текущих суток боевики из 36-й бригады Гнатова продолжили обстреливать район н.п. Ленинское, выпустив 25 мин калибра 120 мм, и вели огонь из БМП-1 по району н.п. Куликово.

На участке разведения сил и средств в районе н.п. Петровское боевики 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа активизировали деятельность снайперских групп, чем поставили под угрозу процесс мирного урегулирования.

Только благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих, своевременно выявивших снайперов, ведущих огонь, удалось предотвратить возможные трагические последствия для сотрудников ОБСЕ.

Патрули спецмиссии были предупреждены об опасности в указанном районе, что позволило избежать потерь среди наблюдателей. Ранее мы сообщали, о целенаправленном уничтожении боевиками Паласа камер ОБСЕ с целью сокрытия обстрелов по нашим позициям. Также сообщалось о миномётном обстреле украинскими боевиками международных наблюдателей в Коминтерново.

По имеющейся у нас информации, противник не только не намерен отводить подразделения на участке разведения в районе н.п. Петровское, но продолжает их оборудование в инженерном отношении, в рамках которого осуществляет рытье траншей и минирование местности.

Стали известны обстоятельства очередных небоевых потерь украинских преступников в зоне «ООС».

В 35-й бригаде в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности произошёл подрыв специального взрывного устройства.

В результате подрыва сержант Горило А.Ю. погиб, а руководитель занятия, спецназовец, майор Польский В.К., а также лейтенант Кравченко Ю.А. и сержант Краснов А.Г получили осколочные ранения различной степени.

С целью сокрытия потерь Палас приказал доставить раненых в Волновахскую центральную районную больницу и решить вопрос с главврачом об оформлении их как гражданских лиц. 1-я танковая бригада, прибывшая в зону «ООС» для плановой замены 17-й, открыла счёт небоевых потерь.

В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты. Данный факт в очередной раз ярко иллюстрирует уровень подготовки боевиков, прибывших для выполнения боевых задач.

Добавлено: 21-09-2019, 15:33
0
135

0

Похожие публикации


Наверх