Партия Порошенко проиграла в суде экс-советнику Януковича

Во вторник, 26 марта, киевский Апелляционный суд принял решение, которым в полном объёме удовлетворил иск бывшего советника Виктора Януковича, юриста Андрея Портнова к Блоку Петра Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав политсилу в пятидневный срок опровергнуть опубликованную на сайте БПП информацию о том, что он подозревался в государственной измене и был причастен к преступлениям против участников Майдана.

«Решение вступило в законную силу и уже в понедельник мы начнем публичный и юридический контроль за его исполнением. Думаю, что после этого судебного процесса я могу смело утверждать, что теперь я видел всё. Это и официальные возражения БПП в суде, что они не Портнова имели в виду и не о Портнове говорили», — заявил правозащитник.

Он также упомянул направленную БПП в суд экспертизу, установившую, что слова о нем нужно подразумевать в «аксиологическом контексте с учётом коммуникативной цели и коммуникативных ожиданий автора с учётом широкого контекста современного политического дискурса и паралингвистических факторов».

«И апофеоз процесса — сделанное под аудиофиксацию заявление представителей БПП, что они не знают, кому принадлежит собственный же официальный сайт БПП. Продолжаю комплекс учебно-воспитательных мероприятий. На очереди — чиновники Генеральной прокуратуры», — анонсировал следующее судебное разбирательство Портнов.

Добавлено: 26-03-2019, 19:34
0
96

0

Похожие публикации


Наверх