Каратели открыли огонь по Луганску, идут обстрелы по всем направлениям, ВСУ несут потери (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

На станично-луганском направлении подчиненные военного преступника командира 46 бригады Котенко обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район населённого пункта Красный Яр (окраина Луганска, — прим. ред.).

На попаснянском направлении преступники из 72 бригады по приказу своего командира Богомолова подвергли обстрелу из 82-мм миномета район населённого пункта Калиново.

С начала текущих суток украинские боевики уже дважды обстреляли территорию Республики.

На попаснянском направлении преступники из 72 бригады по приказу своего командира Богомолова в очередной раз из 82-мм миномета обстреляли район населённого пункта Калиново.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу военного преступника Войченко из 82-мм миномета, противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов подвергли обстрелу район населенного пункта Фрунзе.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Киевские боевики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

В оккупированном боевиками 72 бригады н.п. Попасная вблизи жилого массива размещены две боевые бронированные машины, а в н.п. Макарово —бронетранспортер, принадлежащий 46 бригаде.

Преступники 14 бригады с целью сокрытия от представителей ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения вблизи ЛБС используют новые изощренные методы.

Для отслеживания передвижения патрулей спецмиссии они применяют беспилотные летательные аппараты. Один из расчетов БЛА ВСУ в момент запуска двух беспилотников был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ в н.п. Капитаново.

Несмотря на попытки командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку в зоне конфликта, коррупция и воровство среди командиров тактического звена остаются главной помехой амбициозных планов карателей решить конфликт силовым путём.

Так, в результате работы комиссии по проверке вооружения ракетных войск и артиллерии ОТГ «Север», которую возглавляет полковник Гомолай, в пункте временной дислокации сводной БТГр 81 оаэмбр, входящей в состав 46 одшбр, выявлена недостача семидесяти 120-мм мин и пятнадцати тонн ГСМ.

По итогам работы комиссии проводится служебное разбирательство в отношении командира группы.

ВСУ продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.

От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе н.п. Катериновка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады.

В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. Северодонецк. За этот месяц это уже второй случай подрыва в 72 омбр.

С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности командир 72 бригады Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.

Добавлено: 22-09-2019, 06:06
0
162

0

Похожие публикации


Наверх