Отравленный в Эймсбери британец хочет отсудить у России миллион фунтов

Британец Чарльз Роули, который пострадал от действия некоего нервно-паралитического вещества летом 2018 года нанял адвоката и намеревается подать в суд на Россию. Об этом сообщает британская газета The Mirror.

Мужчина намерен требовать компенсацию в размере до одного миллиона фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона долларов).

«Это (отравление) очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — заявил Роули.

Адвокатом британца стал Патрик Магуаир, который в свое время представлял интересы жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. Он рассматривает для своего подзащитного вариант подачи иска против России.

Напомним, в апреле Роули встретился с российским послом в Лондоне. Позднее в интервью он рассказал, что по прежнему считает, что за отравлением стоит Россия.

Напомним, скандал с нервно-паралитическим веществом «Новичок» и якобы отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери разгорелся в марте 2018 года.

Позже британские власти заявили, что аналогичным веществом отравились жители небольшого городка Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджес. Женщина скончалась в больнице, а мужчина пришел в себя.

Лондон уверен в причастности России к инциденту. В отравлении Скрипалей обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальная Москва не раз повторяла, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Отравленный в Эймсбери британец хочет отсудить у России миллион фунтов | Русская весна

Добавлено: 22-09-2019, 12:34
0
143

0

Похожие публикации


Наверх