92-я бригада ВСУ получила смертельный «подарок» от 93-й: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й и 59-й бригад военных преступников Полякова и Кащишина обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево и шахты 6/7 в г. Горловке. В результате обстрелов со стороны украинских карателей ранен мирный житель, 1960 г. р.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрелы районов н. п. Луганское и шахты им. Абакумова г. Донецка из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Докучаевск из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ был выпущен 41 боеприпас.

С начала суток каратели Полякова из 53-й бригады продолжили обстрел нашей Республики, открыв огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району посёлка шахты им. Гагарина.

В преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы, которая состоится сегодня в Минске, помимо увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, враг продолжает нарушать достигнутые договорённости в части, касающейся использования БПЛА.

Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе н. п. Старомихайловка уничтожен очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа «Крыло», который использовался боевиками 28-й бригады для ведения разведки.

Вчера в указанном районе осуществляли работу наблюдатели спецмиссии ОБСЕ.

Как мы сообщали ранее, вооруженные формирования Украины активно ведут наблюдение за работой патрулей мониторинговой миссии, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Такое пристальное внимание со стороны боевиков не может не вызывать опасение относительно безопасности представителей международных наблюдателей.

С целью сокрытия запрещённого вооружения, размещённого вблизи объектов гражданской инфраструктуры и домов мирных жителей, украинские вооруженные формирования не прекращают препятствовать ведению мониторинга патрулями СММ ОБСЕ.

Так, в районе н. п. Гранитное нашей разведкой отмечена работа маневренной группы роты РЭБ 36-й бригады морской пехоты, прибывшей в указанный район для подавления каналов управления БПЛА ОБСЕ с применением комплекса «Буковель-АД».

Кроме того, военный преступник Гнатов назначил боевикам премии в размере 1000 грн за один сбитый беспилотник ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил.

В районе н. п. Верхнеторецкое во время оборудования позиций в инженерном отношении военнослужащие 92-й бригады обнаружили в земле тайник с боеприпасами, оставленный их предшественниками из 93-й бригады.

При извлечении его своими силами, без привлечения саперов, произошел взрыв, в результате которого двое боевиков погибли.

Добавлено: 9-10-2019, 20:41
0
79

0

Похожие публикации


Наверх