Каратели стараются изо всех калибров, но не могут выполнить главную задачу: сводка ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

Традиционно, в преддверии заседания Контактной группы, которое состоится 1 октября в Минске, украинская сторона активизирует обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня, в том числе с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко обстреляли из 82-мм миномётов и вооружения БМП-1 населенные пункты Фрунзе, Голубовское и Желобок.

В результате обстрела н.п. Голубовское повреждены фасады и остекление восьми жилых домов по ул. Посохова.

На дебальцевском направлении подчиненные военного преступника командира 59 бригады Кащишина дважды обстреляли из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП-1, а также станкового противотанкового гранатомёта район населённого пункта Логвиново.

Всего по территории Республики противник выпустил пятьдесят восемь различных боеприпасов.

К сожалению, жертв избежать не удалось. Героически защищая территорию Республики, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

С начала текущих суток противник продолжил обстрелы территории ЛНР из тяжёлого вооружения.

Так, в 07:55 каратели 59 бригады ВСУ обстреляли из миномётов калибром 120 мм район н.п. Нижнее Лозовое, выпустив четыре мины.

Все сведения о преступлениях командира 14 механизированной бригады Войченко и исполняющего обязанности командира 59 мотопехотной бригады Кащишина переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам.

Одним из веских аргументов, доказывающих незаинтересованность командования карательной операции в решении конфликта мирным путем и намерение продолжить обстрелы Республики, являются поданные командирами ВСУ заявки на пополнение боеприпасов.

По данным нашего источника, комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» в ходе проверки сохранности вооружения и боеприпасов в 59 бригаде, кроме хищений и утрат, выявила факт недостачи 720 мин к миномёту 82-го калибра.

Осознавая неизбежность наказания за хищения и растрату боеприпасов, комбриг Кащишин договорился со своим соседом — командиром 72 бригады Богомоловым о предоставлении на время проверки недостающего количества боеприпасов. Несложно догадаться, на что они были израсходованы.

В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов в зоне ответственности подразделений Народной милиции ЛНР.

Призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия ВСУ и не допустить гибели мирного населения. Подобные инициативы украинской стороны демонстрируют агрессивные намерения и не ведут к поддержанию введенного перемирия.

Добавлено: 9-10-2019, 20:41
0
812

0

Похожие публикации


Наверх