Военный самолёт Ан-12 сел на брюхо и задымился в аэропорту Екатеринбурга (ФОТО, ВИДЕО)

Военный самолёт Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. В экстренных службах Свердловской области подтвердили эту информацию и добавили, что самолёт сел на брюхо.

«Предварительно, причиной стала техническая неисправность шасси. Экипаж предупредил наземные службы о неисправности. Самолёт в итоге сел на брюхо», — говорится в сообщении.

Как стало известно позже, при посадке борта возникло задымление, однако открытого огня не было.

«Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Причины происшествия установит специальная комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси», — отметили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В пресс-службе ЦВО добавили, что военный самолёт выполнял плановый рейс из Челябинской области.

По информации агентства «ТАСС» со ссылкой на источник в авиаотрасли региона, благодаря профессионализму экипажа воздушного судна самолёт получил лишь незначительные повреждения при аварийной посадке.

Уточняется также, что на борту Ан-12 находилось 17 человек — шестеро членов экипажа и 11 пассажиров.

В настоящее время аэропорт Кольцово временно закрыт. Эту информацию подтвердили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии». Представитель авиакомпании добавил, что аэропорт возобновит работу, когда Ан-12 уберут с полосы, поскольку в аэропорту только две взлётно-посадочные полосы, и на одной сейчас идёт ремонт.

Рейсы до Екатеринбурга перенаправляют в ближайшие города.

Добавлено: 10-10-2019, 16:29
0
28

0

Похожие публикации


Наверх